伊莉討論區

標題: [諷刺買不起房子是魯蛇 王浩宇說為何台灣根本不該打房][蘋果日報][2022-07-02] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2022-7-3 07:22 AM     標題: [諷刺買不起房子是魯蛇 王浩宇說為何台灣根本不該打房][蘋果日報][2022-07-02]

台灣高房價一直是許多人不滿的情況,但民進黨桃園市前議員王浩宇認為,台灣的情況已經不錯,直指「現實是在台灣買不起房子的魯蛇,在國外也買不起。」他也認為台灣房屋自有率高,所以不應該打房。

王浩宇今天在臉書發文,他以在美國加州有房產的阿姨為例,2006年時她在北加州弗里蒙特一處學區買了間獨棟房子,花費50萬美元(約1491萬元台幣),又花了10萬美元(約298萬元台幣)裝修,最近阿姨返台以130萬美元(約3876萬元台幣)將房子賣掉,「16年漲了70萬美元。有比台灣漲得少?」

王浩宇表示,美國貴的是房屋持有成本,阿姨的房子社區費、除草費、房屋稅金等1年要約40萬元台幣,民眾如果失業就只能賣房子,工作差就只能去住半夜出門隨時可能被搶劫、開槍的爛地方,「我不覺得有比台灣好。」

有網友質疑「住者有其屋!這難道不是政府該照顧百姓的政策嗎?」王浩宇表示「只有共產國家,台灣是自由市場。」

也有人批評,王浩宇的把買不起房子的人視為魯蛇,好像這些人是因為不努力才買不起房,「以目前台灣的少子化跟空屋率來說,房價的漲幅是真的太誇張了」,王浩宇則反駁「告訴我哪一個進步國家的房屋沒有這樣漲價?」他認為台灣政府的補助政策已經很好。

王浩宇今晚再在臉書發文表示,台灣房屋自有率達到84.68%,所以根本不該打房,因為「打房就是打到你爸、你媽,等於被打到的就是你。」

[attach]137309691[/attach]

[attach]137309695[/attach]

[attach]137309693[/attach]

[attach]137309696[/attach]

[attach]137309697[/attach]

[attach]137309694[/attach]

[attach]137309692[/attach]

[attach]137309698[/attach]

[attach]137309699[/attach]

如果他的發言不代表民進黨,請民進黨出來管好黨員嘴吧!不然人民會認為原來民進黨不是站在民眾的角度考量,而是站在富豪炒房角度的一方,大家擦亮眼睛...買不起房子會被這種政黨認為是魯蛇...

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-7-3 07:27 AM

民進黨的黨員很喜歡罵人民是「魯蛇」......

[attach]137309710[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-7-3 07:32 AM

浩宇哥說的是...

浩宇哥家裡有豪華農舍...

相比之下...我們普通人真的是魯蛇...

[attach]137309712[/attach]

作者: Jasonyang0310    時間: 2022-7-3 08:30 AM

還不錯~ 人民自己投票選一個議員出來罵買不起房的是魯蛇
難怪是 "前"議員 !!!
作者: nameless6789    時間: 2022-7-3 10:26 AM

「打房就是打到你爸、你媽,等於被打到的就是你。」

聽起來
王浩宇的爸媽肯定是有一堆房子拿來炒
所以才急著替自己爸媽護航。
作者: aa0975707559    時間: 2022-7-3 11:39 AM

我買得起陰宅住 要不要跟你換一下啊
作者: 乂神乂II    時間: 2022-7-3 11:42 AM

怪天怪地怪人民,就是不會說自己

作者: 330033    時間: 2022-7-3 12:03 PM

台灣人要挺民進黨就要當魯蛇,這才是愛台灣啊
作者: a850057    時間: 2022-7-3 03:24 PM

民進黨不倒台灣不會好,台灣的高房價就是被這些官員炒作的,政府怎麼敢打房打地,看看這些官員民選代表,那一個房地有少過的.
作者: ykkidog    時間: 2022-7-3 03:25 PM

計算當魯蛇也要繼續挺冥進黨
猛了鬼島蠢817
這才是愛呆丸啦
作者: s0931877123    時間: 2022-7-3 05:00 PM

恩..拿著"美國綠卡"的阿姨能在2006年的時候隨便拿出個50萬美金來買房..還有後續裝修10萬美金~
能問問..有多少人可以在2006年就拿出那樣一筆錢呢?..
2006年的1千多萬...(比現在的2千萬還好花了吧...)

如果不能打房的話..我想問問~為啥要花人民的納稅錢去補助呢~
又不是錢多沒地方花..鄉下一堆問題可以花錢來解決~(城鄉差距~
新生兒補助...看護不夠..勞建保快倒....缺電...隨便都講出一堆問題需要錢來解決~
作者: toyakira    時間: 2022-7-3 06:29 PM

國外跟國內能比嬤??
國外連在速食店打個工,都能供一家吃飽穿暖,讓小孩完成至大學學業畢業
(美國讀大學1年就要60~120萬台幣)
就算在澳洲打工年薪資也近百萬(十年前環境都是破百萬,但是後來稅法有變。),
所以常見一堆人跑去澳洲念書兼打工,讀個書回來都可以拿幾百萬創業。
我大學朋友去澳洲念碩士,又兼了收銀員,回來時就荷包滿滿自己買了車開了店。
台灣年薪普遍才30萬左右,甚至絕大部分還更低,
澳洲打工時薪大概是台灣法定最低工資規定的4倍多,
而台灣還常常找藉口沒有達到法定工資
我正職做了10多年工作,後來還升過職考過證,
現在實際時薪才剛過110,只有澳洲的六分之一左右
澳洲工作10年我得工作60年........這能比嗎???????????????
當然永遠買不起房子~~~
同質工作在澳洲我年薪應該可達到相當於台幣兩百萬以上
可惜生活在台灣~~~年薪能到30多萬台幣就偷笑了
作者: a02315    時間: 2022-7-3 07:17 PM

台灣幾乎全部的地方房價都很貴,但是國外不一樣,郊區房價一定便宜,是騙人沒有國際觀嗎?
作者: honaka    時間: 2022-7-4 08:08 AM

拿美國的房價來對照台灣
這不就跟拿明朝的劍來斬清朝的官差不多感覺嗎?
兩國機制完全不同,是要怎比?
怎不拿新加坡來講?買房還有補助呢

而且王浩呆是在諷刺她阿姨不會理財吧
要是買在台灣,肯定賣不只一倍,每年也不用花費一堆

作者: georgeyu    時間: 2022-7-4 10:49 AM

其實年輕人若真要買房, 選擇近市區邊陲的郊區 降低個人享受的物欲, 努力工作省吃儉用, 外加幾乎一輩子負擔房貸還是可以的
只有覺得值不值得的問題~!
作者: zogol    時間: 2022-7-4 11:12 AM

在民進黨全面執政下買不起房真的是魯蛇,200萬小吃店和50萬直銷公司就可以拿政府千萬以上的標案了,不然去衝立法院為黨立功至少也可以領九萬…
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-7-4 02:52 PM

所以政府打房打到了王浩宇!
難怪他會這麼生氣!
襪子都賣不好了沒賺錢了!
打房更是斷了人家的財路!
呵呵~~
作者: sunkidin2002    時間: 2022-7-4 04:49 PM

這個人予羆免是拄拄仔好,死好
作者: a5125700    時間: 2022-7-4 05:00 PM

最喜歡看暐瀚和輝文在節目上嗆王浩呆了
作者: powermodule    時間: 2022-7-4 05:42 PM

感想:講房屋,最好談本國,國外的情況很難說.

若要說房子多,老共家的三四線城市,可多了,也很便宜,拿1000萬台幣去買.
可以買很多很多,空間大,還沒有鄰居,沒有網路沒有水電,純天然~
是不能比較的.

想想,又想想,覺得說起來很多,不如...
這樣一個被罷免議員=有汙點.
應該不要在肖想在選吧.

如果跟黨高層很好,直接求官送官最好了.
(多少學者專家就是這樣被養著,只要忠心,會咬人即可)
但,黨內養很多乖乖了,看不上這隻過氣的了.
(哈哈)

作者: dislikecc    時間: 2022-7-4 06:29 PM

若沒有豪華農舍
也無法租房8000含稅

的確是魯蛇

我也是魯蛇.......
作者: sung0716    時間: 2022-7-4 07:40 PM

這是選舉到了出來刷存在感的嗎,講這揰屁話
作者: andre1214    時間: 2022-7-4 07:55 PM

[attach]137318823[/attach]

尋找 2014 未收編前王浩宇

作者: l6865    時間: 2022-7-4 09:19 PM

哇靠
在美國買房子2006年花快1500萬買
這有錢人嘛
在臺灣不知道在那些年買了多少房
當然不想要被打房
所以我才會說
工作幹嘛 大家都去選議員委員
因為只要會劃唬爛就可以月領二十多萬
負債也可以投資
不怕被銀行追討
作者: 痞子小邱    時間: 2022-7-4 09:46 PM

如果以我在台北工作的話,我會想買基隆周遭的新北市區域,至少那些地方房價是相對正常的,而且也時不時有新建案
作者: alizewell    時間: 2022-7-4 10:31 PM

漲到130 大概2.5倍
我家新北市漲到大概3倍
何況其他蛋黃區地方
重點是台灣薪資倒退啊!
真的少數看臉就討厭的人,出現都在講幹話
中壢罷免幹的好!!(跟政黨無關 純粹討厭)
作者: lauren1788    時間: 2022-7-5 07:39 AM

呵呵,炒房就跟國外比,那怎麼防疫不跟國外比??美國這麼棒返台幹嗎??
作者: sgo33514    時間: 2022-7-5 10:20 AM

打房就是打到你爸你媽???
這個邏輯真的是絕了
房子買來自用的話根本就沒差
我的房子從600漲到1000
然後我要賣掉去搬到更偏僻的地方這樣嗎?
我的房子如果跌到100又怎樣??
阿就是要自用了誰管你價錢剩多少
會在乎價錢就是你們這些炒房的阿...
作者: STL831    時間: 2022-7-5 04:12 PM

他說得沒錯...
小老百姓餬口為三餐
當朝為官的肥貓們忙著搜刮民脂民膏
敢打房...
別鬧了?!
作者: west0915    時間: 2022-7-5 04:59 PM

想到用這招刷存在感
敬佩萬分!
作者: z9600x    時間: 2022-7-5 09:05 PM

綠黨邏輯不奇怪
缺電 蔡英文可以豪小用愛發電
如今有王浩宇表示
房價高 繼續升高
現在是當過議員的都只會嘴砲
當議員領人民的納稅金都躺著爽領
都不需要研究市場機制 只要出來炒個流量就代表有做事了
怎麼不拿薪資出來跟美國比
作者: ts01691117    時間: 2022-7-6 12:46 PM

炒房活該被打,只能無能狂怒在那裏罵。
現在又升息,喜歡炒房不是嗎?虧死活該。
再次重申買房子就是用來住的。
期待買房子
等旁邊蓋捷運、公園、學校、車站、超級市場、銀行來升值賣錢。
是愚蠢的行為。
就算真的有建設成功,結果也是賣不出去。
因為手裡的新屋已經變成舊屋了。
作者: sagittaru26    時間: 2022-7-6 04:18 PM

單獨的比較房價是不客觀的
還有收入應該考慮
台灣薪資確實低很多
作者: CATHYABC    時間: 2022-7-6 04:34 PM

說真的近幾年的~房價~被炒得有些離譜, 然而那些~政客~是否~吃米不知米價~呢, 時下的年輕人還真的是有得拚方可購屋! 讓我們這些無顆族加油吧!
作者: yagarami    時間: 2022-7-7 08:24 AM

利益決定屁股正/歪
由此可知,這位議員房產裡面大概有不少利潤在裡面
作者: willyenzo    時間: 2022-7-7 10:42 AM

打房打到房價不降下來就算了還越漲越高跟本就越來越難買到

作者: shkdrbd    時間: 2022-7-7 10:47 AM

我想起以前有個同學,他不太跟我打招呼
但是我從別的同學那兒聽過他這麼說過 :
"我畢業以後就要去家裡的公司當業務副理"
這樣子的他,大概認為我們這種人生毫無著落的人
是條魯蛇吧
我還有有個專職在炒股票的同學
他很自豪能在股海中乘風破浪,不會沉沒下去
(現在有沒有沉沒我就不得而知)
可是他從來不提自己畢業以後周遊西歐
以及歸國後炒股票的這些本錢是從哪裡來的
沒錯,人是生而平等(大家都是從陰道出來,難不成有人從彈道射出來?)
可是我們大家活著的時候,是沒有平等的

作者: warguild    時間: 2022-7-7 02:42 PM

這是不可說的密祕哦,繼續當窮忙族
作者: summer911    時間: 2022-7-7 05:40 PM

成熟的民主國家政府或民眾不太會去炒作房地產,因為影響層面很廣
只有華人圈對房地產情有獨鍾!看看香港被炒成什麼樣了?
有遠見的政府是努力縮短貧富差距
作者: lineak    時間: 2022-7-7 09:06 PM

好吧 不要老是說國外 ,看看國內吧 那王前立委 有什麼高見
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-7-7 10:56 PM

打房的目的是什麼 ???

是讓有錢人別再掠奪資源

因為有錢人會變得更有錢 窮人永無翻身之日

王浩宇可以去做義工造福社會

不用當議員 當立委 因為王浩宇不是魯蛇 它不需要錢 !!!
作者: fs3820    時間: 2022-7-14 02:52 PM

這位仁兄講的話可以不用聽,當初從綠黨黨主席變成民進黨黨員,讓我太驚訝了,我不喜歡這人物是因為他利用綠黨資源選上桃園議員後,立馬轉為民進黨,這樣怎對得起投他票的綠黨職持者
作者: bluesuperpt    時間: 2022-7-16 10:59 AM

這種拿奇怪例子舉例的人
完全不值得一提
說話跟放屁一樣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://exchange.wahas.com/) Powered by Discuz!