伊莉討論區

標題: 死後真的不會「馬上瞑目」 美科學家發現:過世5小時還看得到 [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-5-19 02:01 AM     標題: 死後真的不會「馬上瞑目」 美科學家發現:過世5小時還看得到

死後真的不會「馬上瞑目」 美科學家發現:過世5小時還看得到

一般而言,當動物進入死亡狀態後,對於外界的刺激基本上都不會有任何反應。而近日美國一項研究指出,其實當動物發生死亡後,眼睛的部分還能保持一定的運動程度,這個時間長達5小時之久,而且還會對於光線做出相對應的反應。

根據《中國報》報導指出,一份刊載在權威期刊《自然》的研究報告指出,美國的科學家使用小白鼠與自願捐贈者的眼球進行了一系列的研究,希望以此來觀察這2種哺乳類動物死亡後的身體狀況。

而在人體方面,科學家們透過一系列的操作後,在人體死亡5個小時後,科學家們成功喚醒了死者的眼球部分功能,科學家對人體施加光線刺激後,捕捉到死者眼球內視網膜所發送的電子訊號,以此確認了死者眼球內的感光細胞恢復了正常運作。

報導中指出,這是史上有器官捐贈者的眼睛以這種形式對光線產生反應。研究人員表示,在本體死亡的5小時內,捐贈者的眼球內部感知細胞一直對明亮、昏暗、色彩不一的光線做出相對應的反應。但研究人員也表示,雖然眼睛還能因為光線而產生動作,但負責處理訊號的大腦早已死亡,因此很難推斷「死者到底看到了什麼」。
(2022-05-18 東森新聞)

[attach]137082280[/attach]

[attach]137082281[/attach]

[attach]137082282[/attach]

[attach]137082283[/attach]

[attach]137082284[/attach]

[attach]137082285[/attach]

[attach]137082286[/attach]

[attach]137082287[/attach]

[attach]137082288[/attach]

『過世5小時還看得到』...這是一個很神奇的新發現!請問即使看得見......又能怎樣?...過世的人能告訴你...他看到什麼嗎?

作者: EDDY_M    時間: 2022-5-19 08:40 AM

如果有靈魂 那他的靈魂應該也早離開了 ...
如果沒有靈魂 那就只是一具屍體 ...

作者: zogol    時間: 2022-5-19 09:44 AM

看到也沒有啥用了吧,人都死了不會動了。
作者: maddux4607    時間: 2022-5-19 10:31 AM

可能每一種生物都不一樣
作者: oscar13    時間: 2022-5-19 11:10 AM

這很難證明看到什麼吧
人都不在了
可以當參考啦

作者: chen.8115c    時間: 2022-5-19 11:25 AM

這是科學上發現可應用於刑事案件,讓一些懸疑案件,依據死不瞑目資訊而于於截圖來破案。
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-19 01:07 PM

除非真的有人死掉了10分鐘後突然復甦
你在詢問他剛剛感覺如何阿
作者: buddy3400    時間: 2022-5-19 07:53 PM

就像有些人睡著時眼睛微睜一樣,大腦沒在運作頂多像沒硬碟的監視器一樣。
作者: friend8787    時間: 2022-5-19 10:38 PM

哈哈,這到底是怎麼發現的,而且還看的到能做什麼呢
作者: a33109926    時間: 2022-5-20 12:27 PM

眼睛接收得到訊號不代表什麼
重點是大腦要接收到眼睛傳來的訊號

作者: cascas0828    時間: 2022-5-20 03:50 PM

裡面是說感光細胞還有在運作
所以若有研發出以之對應的讀取裝置
就可以應用了
作者: njwang1234    時間: 2022-5-20 08:55 PM

眼睛看到都沒有用啦!腦袋都不懂了!
本末倒置!
作者: ddt1234yous    時間: 2022-5-20 09:13 PM

cascas0828 發表於 2022-5-20 03:50 PM
裡面是說感光細胞還有在運作
所以若有研發出以之對應的讀取裝置
就可以應用了 ...

看似有道理 其實是屁話  因為真的要提取是提取儲存設備 那是腦部的領域了不是眼睛呀!XD

PS光有 鏡頭 沒有用呀 你要有儲存影像的設備   這種提取腦部的玩意 根本可以說遙遙無期 連毛都還沒有出來
作者: elan3838    時間: 2022-5-21 01:45 AM

我記得以前某部電影,可以擷取死者最後看到的影像,
把影像如同幻燈片的方式撥放出來~~~
作者: test4567    時間: 2022-5-21 11:43 AM

依目前的應用,這可真是白痴的研究!
作者: aCCQ    時間: 2022-5-21 06:08 PM

反正就是說人死了眼睛不會馬上壞掉
還是這實驗的重點是5小時?
作者: arrow12    時間: 2022-5-21 09:22 PM

或許古代的死不瞑目就是指這個吧,但可惜無法用於刑事案件上不然很多冤案或懸案或許都有辦法解決了
作者: libb    時間: 2022-5-21 09:43 PM

如果頭腦已失去功能! 眼睛看在多也只是像是沒生命的相機鏡頭一樣吧
作者: compl4662    時間: 2022-5-21 10:43 PM

反正這個研究沒什麼屁用,因為無法觀察知道死者的眼睛看到什麼,大腦無法接受,所以也沒有用。

死後肯定會有死後的世界,至於是什麼樣的世界,就只有死掉的人知道。
作者: jasonoh    時間: 2022-5-21 11:04 PM

只要大腦停止運作,就算身體突然坐起來也不會影響已死之人
作者: chiang    時間: 2022-5-22 10:56 AM

人死後不要有一絲千 掛
快快樂樂回到天堂
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-22 11:01 AM

compl4662 發表於 2022-5-21 10:43 PM
反正這個研究沒什麼屁用,因為無法觀察知道死者的眼睛看到什麼,大腦無法接受,所以也沒有用。

死後肯定會 ...

不然很多靈媒都要失業了阿  珂
作者: nitrogen07    時間: 2022-5-22 11:17 AM

也可能是眼球內的反射反應
不見得代表是正常運作
作者: q1w1kimo    時間: 2022-5-22 11:37 AM

死了就是死了討論這個沒意義
作者: tony22512000    時間: 2022-5-22 01:45 PM

依生理角度應該不會有靈魂 但可能存在目前無法觀測的空間或細胞

也許靈魂存在於那裏 誰知道呢
作者: bbc0401    時間: 2022-5-22 04:13 PM

可能就像是壁虎的尾巴一樣吧,有反應機能留下
作者: cs988154    時間: 2022-5-22 04:58 PM

都已經腦死了
眼睛還在正常反應有什麼用
已經死了 不會做出反應了
研究這個有什麼特別的意義嗎

很多昆蟲頭
切下來也可以活著好幾個小時甚至好幾天啊
作者: bhum130    時間: 2022-5-22 09:20 PM

能看到也沒用,已經表達不出來意思了
作者: hzu711204    時間: 2022-5-23 07:42 AM

覺得有時候那些學者花時間在搞這個實在有點無聊
作者: gogosp    時間: 2022-5-23 10:42 AM

人類對於死亡的研究還需要更努力的發掘新事證呀!
作者: ubs    時間: 2022-5-23 11:43 AM

看得到只是神經傳導,但已經沒意義了
作者: 紅色大冶    時間: 2022-5-23 03:09 PM

腦死了,眼睛還能看?眼睛莫非也有單獨的神經,不用靠腦就能運作?
作者: 天下第一站    時間: 2022-5-23 07:47 PM

這無從證實吧!!死後五小時眼晴對外界還有反應。
作者: ilovekml    時間: 2022-5-23 09:40 PM

真好奇往生之後會去哪XDD

作者: makeshadow    時間: 2022-5-23 10:10 PM

大腦都沒反應了
神經傳過去也沒意義啊
作者: chinjen    時間: 2022-5-24 12:01 AM

是瞳孔還有反應嗎?是不是亂說的
作者: spykyo2000    時間: 2022-5-24 01:58 AM

看似有道理   但腦死就一切都無用處    精密的大腦還沒有任何形式存活都沒有用
作者: ddd100200    時間: 2022-5-24 02:35 AM

這樣子的研究,目前實在想不出有什麼用途,因為就捐贈來講,器官也是離開原本的身體一段時間後再安裝到另一個身體,這樣子跟器官移植不知道有什麼不同,差別只在原本的主人身上觀察有發現,但實際上眼球還是不能移植給任何人啊
作者: redmoon    時間: 2022-5-24 06:43 PM

自從原本權威的科學家說沒有UFO被政府跳出來打臉後
我已經不會再驚訝科學研究的成果了
就算明天告訴我美國出現人形機器人大開殺戒我也只是吃個飯繼續領微薄薪水而已
作者: chenctw001    時間: 2022-5-24 07:23 PM

那只是眼球反射動作,大腦沒有接收了
作者: 月神無風    時間: 2022-5-24 10:20 PM

不知道是否真假
畢竟我們都還活著
作者: ivan19881104    時間: 2022-5-24 10:50 PM

科學家要說死了還聞的到都可以
作者: as326229    時間: 2022-5-25 02:26 PM

沒死過怎麼知道呢?
只能聽死過得人講故事
這也太難研究了吧
作者: sexright    時間: 2022-5-25 02:50 PM

這個研究沒什麼用的吧??

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://exchange.wahas.com/) Powered by Discuz!